Размер шрифта: A A A
Изображения: Выключить Включить
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия сайта

+7 347 216-16-03

г. Уфа, Дуванский бульвар, 30

+7 347 266-76-06

г.Уфа, ул. Первомайская, 40

Аденоиды? Поможет лазер!

Лазеротерапия – это метод лечения с помощью облучения органов и тканей импульсным лазерным излучением инфракрасного диапазона (0, 89 мкм). Лечение лазером используется при многих заболеваниях: желудочно-кишечного тракта, суставов, при невралгии, остеохондрозе, снижении иммунитета, заболеваниях воспалительного характера.

Очень эффективен лазер и при лечении увеличенных аденоидов у детей.
Аденоид- это глоточная миндалина, расположенная в носоглотке, куда открываются устья слуховых труб и носовые ходы. Глоточная миндалина оберегает организм от патогенных микробов, попадающих воздушно-капельным путем, вырабатывая защитные клетки (лимфоциты), которые обезвреживают микроорганизмы. Неприятности аденоиды доставляют в основном в детском возрасте, увеличиваясь в ответ на любое воспаление. Поэтому , чем чаще возникает воспаление в носоглотке, тем больше аденоиды. В результате увеличения аденоидов могут возникнуть затруднение носового дыхания, хронический насморк, нарушение слуха и воспаление среднего уха (отит).
Если ребенку не провести лечение вовремя, может измениться форма лица, появиться неправильный прикус, нарушения речи и отставание в развитии. Существуют два метода лечения: хирургический и консервативный. Оперативный метод лечения используют при выраженном увеличении аденоидов и частых воспалительных процессах. Этот метод очень травматичен для ребенка и все равно не гарантирует окончательного излечения. Консервативное лечение это прежде всего физиотерапия. Лечение увеличенных аденоидов лазером способствует уменьшению отека, снимает воспаление и восстанавливает местный иммунитет. Лазеротерапия при аденоидах является прекрасной профилактикой воспалительных процессов в области носоглотки. Уменьшение размера миндалины происходит за счет снятия отека, поэтому наиболее эффективной лазеротерапия бывает в начале заболевания, но может быть назначена при любой степени увеличения аденоидов. При аденоидах 1-2 степени этот вид лечения позволяет полностью восстановить функции миндалин. Терапевтическое лазерное излучение стимулирует регенераторные и обменные процессы, местный иммунитет, оказывает противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие, и носовое дыхание постепенно восстанавливается. На курс требуется не менее 10 процедур. Обычно проводят 2 курса с перерывом в 1 месяц. Уже первый курс лазеротерапии снимает воспалительный процесс, а повторный курс способствует более полному восстановлению иммунитета и предупреждает появление воспалительных процессов в носоглотке. Свободное дыхание через нос из-за снятия отека тканей восстанавливается у подавляющего большинства детей уже после первого курса лазеротерапии. Процедура совершенно безболезненна и не имеет побочных эффектов.


Также лазеротерапия активно применяется в косметологии:

• стимулирует лимфообращение и кровообращение, помогая ликвидации воспалительных процессов;
• стимулирует процессы регенерации, активизирует образование коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи;
• повышает биоэнергетический потенциал клеток, замедляя старение.

Под воздействием лазерного излучения и магнитного поля существенно улучшается кровоснабжение тканей, повышается усвоение кислорода, нормализуется обмен веществ.

Контакты клиник

   Адрес: 450083, г. Уфа, ул. Дуванский бульвар, д. 30

  Телефон: +7 (347) 216-16-03

 

   Адрес: 450112 г.Уфа, ул. Первомайская, 40

  Телефон: +7 (347) 266-76-06