Размер шрифта: A A A
Изображения: Выключить Включить
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия сайта

+7 347 216-16-03

г. Уфа, Дуванский бульвар, 30

+7 347 266-76-06

г.Уфа, ул. Первомайская, 40

Подготовка ребенка к школе и детскому саду

Подготовить ребенка к школе – это не только на­учить его скла­ды­вать бук­вы в сло­ва и счи­тать до десяти.

Будущий школьник дол­жен на­учить­ся самостоятельности, умению пра­виль­но об­щать­ся с окру­жа­ю­щи­ми и ори­ен­ти­ро­вать­ся в раз­ных си­ту­а­ци­ях. Учеба в школе – это смена круга общения, привычного режима дня и питания. Новые требования и обязанности зачастую могут стать причиной стресса у ребенка. А стресс, в свою очередь, негативно скажется на состоянии здоровья. Повышенная утомляемость, плохой сон, простудные заболевания, проблемы с пищеварительной системой - с такими жалобами часто обращаются к врачу родители первоклассников. Тех родителей, чьи дети осенью впервые пойдут в детский сад, тоже очень волнует состояние здоровья детей. Главный повод для переживаний - «домашний» ребенок начнет постоянно болеть. Действительно, так часто и происходит. Но в этом есть и положительная сторона: каждое перенесенное ОРВИ формирует противовирусный иммунитет, «тренируя» защитные силы организма и уменьшая вероятность следующего заболевания. Важно здесь совсем другое - не то, как часто ребенок болеет, а то, как протекают ОРВИ. Ослабленный иммунитет может спровоцировать возникновение осложнений, это могут быть отит, тонзиллит, бронхит и даже пневмония. Поэтому обязательная часть подготовки ребенка к школе и детскому саду –оздоровление и повышение иммунитета.В этом вам поможет Клиника Дыхания «Галомед»: консультации педиатра, детского пульмонолога, детского гастроэнтеролога, ЛОР-врача и комплекс физиотерапевтических процедур.

Галотерапия - один из самых простых и безопасных методов лечения. Действие соляной комнаты основано на вдыхании воздуха, насыщенного солевыми микрочастицами, способными глубоко проникать в дыхательные пути, оказывая противовоспалительный, бактериостатический эффект, способствуя заживлению микротравм, воспалённых и раздражённых участков дыхательных путей, снимая спазм бронхов, разжижая мокроту, подавляя местные аллергические реакции.

Лазеротерапия воздействует на биологически активные зоны и активизирует иммунную систему, улучшает микроциркуляцию, оказывает длительный сосудорасширяющий эффект, противовоспалительное и обезболивающее действие. Это безболезненная процедура, не вызывющая неприятных ощущений.

Кислородная терапия рекомендована при повышенной нагрузке, часто длительно болеющим детям, при заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, при снижении иммунитета, нарушении сна, повышенной утомляемости, наличии лишнего веса.

Парафинолечение оказывает положительное влияние на вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ, тканевую микроциркуляцию, нормализует работу внутренних органов.

Магнитотерапия улучшает метаболизм и микроциркуляцию (открываются неработающие капилляры), ускоряет процессы заживления, повышает иммунитет, нормализует состояние вегетативной нервной системы.

Курс фитотерапии дополняет физиотерапевтическое лечение, состав фитококтейлей подбирается индивидуально, с учетом чувствительности и имеющихся заболеваний.

Общий массаж оказывает положительное воздействие на нервную систему через рецепторы на коже ребенка. А нервная система, в свою очередь, стимулирует развитие всех систем детского организма и способствует лучшей адаптации к условиям окружающей среды. Курс общего массажа усиливает кровообращение и лимфоток, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Физиотерапевтические процедуры оказывают на организм мягкое и щадящее влияние, они безопаснее приема многих лекарственных препаратов, практически не имеют побочных явлений, и хорошо переносятся детьми.

Контакты клиник

   Адрес: 450083, г. Уфа, ул. Дуванский бульвар, д. 30

  Телефон: +7 (347) 216-16-03

 

   Адрес: 450112 г.Уфа, ул. Первомайская, 40

  Телефон: +7 (347) 266-76-06